Премия Рунета-2020
Крым
+17°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2024 10:10

Грозит пять лет колонии: в Крыму мать двоих детей утопила младенца в выгребной яме

В Ленинском районе Крыма мать выбросила младенца в выгребную яму
Обвиняемая не стояла на учете в связи с беременностью

Обвиняемая не стояла на учете в связи с беременностью

В Ленинском районе Крыма 27-летнюю местную жительницу обвиняют в убийстве новорожденного ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Трагедия произошла в селе Виноградное. В пятницу, 17 мая, крымчанка родила ребенка. Далее фигурантка выбросила малыша в выгребную яму туалета во дворе своего дома. В результате новорожденный скончался.

Возбуждено уголовное дело об убийстве матерью новорожденного ребенка. Согласно законодательству, обвиняемой грозит до пяти лет лишения свободы. Крымчанка дала признательные показания. Ей предъявили обвинение.

«Расследование уголовного дела продолжается», – отметили в СК.

В пресс-службе крымской прокуратуры сообщили, что женщина воспитывает двух детей 2015 и 2018 годов рождения. В надзорном ведомстве подчеркнули, что жительница республики нигде официально не работает.

«Семья на соответствующих учетах в органах системы профилактики и безнадзорности не состояла, как и в медицинском учреждении в связи беременностью», – говорится в сообщении.

Прокуратура оценит причины и условия, способствовавших гибели ребенка. Кроме того, сотрудников ведомства интересуют действия должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Раздавил во сне: севастопольца будут судить за смерть 3-месячного сына (подробности)