Премия Рунета-2020
Крым
+29°
Boom metrics
Что происходит28 мая 2024 11:12

Сначала обидел племянницу, потом живьем сжег ее маму: в Крыму на скамье подсудимых оказался семейный тиран

В Крыму изверг убил сестру и издевался над племянницей
Подозреваемый очень жестоко относился к близким. Фото: Следком Крым и Севастополя/Тg

Подозреваемый очень жестоко относился к близким. Фото: Следком Крым и Севастополя/Тg

Крымчан потрясло бесчеловечное преступление, которое произошло в поселке Ленино. Родной брат в феврале 2024 года облил спящую сестру бензином и поджег зажигалкой. Женщина превратилась в пылающий факел - шансов остаться в живых у нее не было. Пламя грозило охватить весь дом, но соседи, увидев клубы дыма, не растерялись и вызвали пожарных.

- В соседних комнатах находились их родители, которые не пострадали. Несовершеннолетняя дочь погибшей в момент трагедии была в школе, - сообщили в Следкоме Крыма.

Трагедия произошла в частном домовладении пгт Ленино. Фото: Следком Крым и Севастополя/Тg

Трагедия произошла в частном домовладении пгт Ленино. Фото: Следком Крым и Севастополя/Тg

На 38-летнего мужчину-рецидивиста, имевшего несколько судимостей, завели уголовное дело за убийство с особой жестокостью общеопасным способом в СИЗО, где он до сих пор и сидит.

И вот появились новые штрихи к портрету человека, который жестоко расправился с родной сестрой и едва не сжег родительский дом: за пару месяцев до убийства, в декабре 2023-го, мужчина, придя вечером пьяным с работы, поссорился с сестрой. В гневе он набросился на ее дочь: так сильно схватил за предплечье, что девочка расплакалась от боли.

За слезы ребенка, на суде, который состоялся 21 мая, извергу назначили наказание - 200 часов обязательных работ. Приговор вынесли с учетом того, что мужчину в течении года уже штрафовали за неадекватное поведение, было взято во внимание признания им вины и раскаяние.

Обидчик девочки находится в СИЗО, поэтому не может потрудится на благо общества. Но справедливое наказание настигнет изверга - за зло причиненное близким ему могут дать пожизненное заключение.

42-летняя женщина умерла в страшных мучениях, а 9-летняя девочка осталась без материнской любви и заботы. Жуткое преступление произошло не на пустом месте: подозреваемый вел нездоровый образ жизни и постоянно обижал своих родных – престарелых родителей и сестру с малолетней племянницей. Близкие неоднократно просили полицию защитить их от абьюзера, но в итоге все закончилось трагедией.

ОФИЦИАЛЬНО

С начала февраля рассмотрение дела в суде несколько раз откладывалось из-за замены представителя потерпевшей ввиду смерти матери, необходимости назначения иного представителя, а также нахождения подсудимого на судебно-психологической экспертизе.

- Действия подсудимого квалифицированы как совершение насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние (ч. 1 ст. 116.1 УК РФ), - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда.

ЧИТАЙТЕ

Брат сжег сестру прямо в кровати: подробности жуткого убийства в Крыму

Подозреваемый в сожжении сестры в Крыму несколько лет держал в страхе родных (подробнее)