Премия Рунета-2020
Крым
+23°
Boom metrics
Происшествия30 мая 2024 7:00

«От возмездия не уйдет никто»: украинские спецслужбы пытались совершить ряд терактов в Крыму

В Крыму предотвратили серию терактов на железной дороге
Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ за обеспечение безопасности республики

Аксенов поблагодарил сотрудников ФСБ за обеспечение безопасности республики

Фото: Shutterstock.

ФСБ предотвратила ряд терактов на железной дороге и объектах критически важной инфраструктуры в Крыму. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Федеральной службой безопасности РФ предотвращен ряд диверсионно-террористических актов на железной дороге и объектах критически важной инфраструктуры Республики Крым», – написал руководитель региона.

Аксенов уточнил, что эти преступления были запланированы украинскими спецслужбами. Глава Крыма высоко оценил работу ФСБ. Он назвал сотрудников ведомства профессионалами с большой буквы и бойцами невидимого фронта. Глава Крыма подчеркнул, что это мужественные и отважные люди. Он поблагодарил российские спецслужбы за вклад в обеспечение безопасности республики.

«А враги, которые хотят нанести вред нашей стране и нашим людям, должны помнить: от возмездия не уйдет никто», – заключил Аксенов.

В ЦОС ФСБ России сообщили, что задержаны четыре жителя Крыма, которые готовили теракты на железной дороге. Они планировали совершить эти преступления по указанию военной разведки Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Крыму предотвратили теракт на железной дороге: задержаны парень и девушка, завербованные Киевом (подробности)