Премия Рунета-2020
Крым
+33°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 мая 2024 14:50

Собственный пляж и вертолетная площадка: виллу Алсу и ее мужа в Крыму продают за 800 миллионов рублей

Виллу Алсу и Абрамова в Крыму продают за 800 миллионов рублей
Пока что покупатель для роскошных хором не найден. Фото: crimea-vip-rent.ru

Пока что покупатель для роскошных хором не найден. Фото: crimea-vip-rent.ru

Несколько дней назад многих шокировала новость о разводе певицы Алсу с бизнесменом Яном Абрамовым. Супруги жили душа в душу почти 18 лет. За это время у них появилось трое детей, но сохранить брак спустя почти 20 лет не вышло. Оставив личные драмы, звездная пара начала делить «скромное» имущество: две квартиры - в Москве и Лондоне, подмосковный особняк и две виллы в Крыму. Как удалось выяснить «КП», раздел нажитого начался еще задолго до развода. Одно поместье на берегу Черного моря продали еще пару месяцев назад, а вторую виллу выставили на продажу в 2021 году, но покупатель до сих пор не нашелся.

ПРОДАЛИ ЗА 25 МИЛЛИОНОВ

Как рассказали КП-Крым в местной компании по продаже недвижимости. Роскошную виллу в элитном поселке Вязовая роща под Севастополем быстро продали за 25 миллионов рублей. Поместье находится на улице Тенистой и часто привлекает внимание прохожих и зевак.

- Объект находится в окрестностях поселка Орловка. Там всего два этажа общей площадью 250 квадратов и подвал - 113 метров квадратных. Изначально это была вилла, но затем ее переквалифицировали в гостиницу. Сейчас она рабочая, в сезон заполняемость составляет 100% на регулярной основе, потому что ее очень любят постоянные клиенты, - рассказывает риэлтор.

Также в центре недвижимости добавили, что основным преимуществом отеля является близость к чистейшему закрытому пляжу и охраняемая территория с автономной инфраструктурой. На территории поселка есть сауны, бассейны, рестораны, кафе, храмы и магазины. Там также сделан ремонт по всем современным стандартам и облагорожена территория. Для комфортного отдыха сделана закрытая летняя кухня с просторной террасой.

ВТОРОЙ ПОШЕЛ

Собственником гостиницы в Вязовой роще выступал сам Ян Абрамов. Но любопытно, что на продаже одного объекта олигарх решил не останавливаться. Когда в отношениях Алсу и супруга появился холодок, мужчина решил продать еще один дом. Ставки повысились, поэтому стоимость хором повергла в шок многих экспертов в сфере недвижимости. За роскошную виллу предприниматель запросил 800 миллионов рублей. Как удалось узнать КП-Крым у риэлтора Олега, который отвечает за данный объект, его построил отец певицы около 15 лет назад. Последний раз здесь видели Алсу в 2014 году, позже хоромы по аналогии первой виллы переделали под гостиничный комплекс. В распоряжении будущего покупателя - 14 спален, теннисный корт, наружный и внутренний бассейны, салон красоты, кинозал, музыкальная студия, конюшня, манеж, собственный пляж, причал и даже вертолетная площадка.

У собственника есть личный выход на пляж. Фото: crimea-vip-rent.ru

У собственника есть личный выход на пляж. Фото: crimea-vip-rent.ru

НАШЕЛСЯ ПОКУПАТЕЛЬ?

Внимание к недвижимости привлекли новости о том, что на королевскую виллу нашелся щедрый покупатель. В СМИ сообщалось, что по такому случаю в Крым даже планировал приехать отец певицы, чтобы лично показать хоромы потенциальному владельцу. Однако, по словам риэлтора Олега, в гостиничном комплексе уже давно не было показов для интересующихся.

Внутри вилла напоминает королевские хоромы. Фото: crimea-vip-rent.ru

Внутри вилла напоминает королевские хоромы. Фото: crimea-vip-rent.ru

- Пока что покупатель для роскошных хором не найден. Да и сам собственник объекта сюда не приезжал, так как это бессмысленно. Если вдруг появится человек, который захочет приобрести объект, собственник может оформить все документы удаленно из Москвы, а для показа здесь есть его официальные представители.

ЦЕНУ ПОНИЗИЛИ

Заметим, по словам эксперта по элитной недвижимости на ЮБК Алексея Саржанта, изначально цена на королевскую виллу певицы была выше заявленной.

Внутри все сделано по современным канонам. Фото: crimea-vip-rent.ru

Внутри все сделано по современным канонам. Фото: crimea-vip-rent.ru

- Собственники снижали цену с годами, поэтому сейчас она адекватная, вполне соответствует всем заявленным условиям. Но не исключено, что может быть «хороший» торг в процессе оформления продажи, - отметил Саржант.

В гостинице даже есть винный погреб. Фото: crimea-vip-rent.ru

В гостинице даже есть винный погреб. Фото: crimea-vip-rent.ru

Напомним, супруги подали заявление о расторжении брака в понедельник, 27 мая. Они воспитывают троих детей - 17-летнюю Сафину, 16-летнюю Микеллу и 7-летнего Рафаэля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Инфляция не прошла мимо? Меладзе поднял цену на виллу в Гурзуфе до 396 миллионов

Известный композитор повысил цену на виллу в Гурзуфе до 396 миллионов рублей (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Девочка, не бойся этой жизни»: слова Анастасии Заворотнюк просто рвут сердце (подробнее)