Премия Рунета-2020
Крым
+21°
Boom metrics
Происшествия2 июля 2021 6:43

Задержан глава Молочненского сельского поселения Сакского района Крыма

Денису Плохих предъявлено обвинение в халатности
Действия чиновника нанесли ущерб в 10 млн рублей. Фото: ГСУ СК по РК и Севастополю

Действия чиновника нанесли ущерб в 10 млн рублей. Фото: ГСУ СК по РК и Севастополю

Глава Молочненского сельского поселения Сакского района Денис Плохих задержан сотрудниками Прокуратуры и Следкома. Чиновника подозрению в халатности с причинением особо крупного ущерба муниципальному образованию.

Как сообщил глава региона Сергей Аксенов, вчера чиновнику было предъявлено обвинение, следственные органы устанавливают обстоятельства произошедшего.

В декабре прошлого года между администрацией поселения и предпринимателем был заключен договор о благоустройстве муниципального пляжа в селе Витино. Глава поселения во время одной из встреч узнал от частника о намерении провести на участке земляные работы, которые в итоге были выполнены без получения письменного разрешения администрации. Глава сельского поселения об этом не сообщил. В итоге почвам был нанесен ущерб на 10 миллионов рублей.

Сегодня расследуется уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды, повлекшего тяжкие последствия, отмечают в прокуратуре. Глава сельского поселения задержан, сотрудники следственного отдела по городу Саки проводят с ним оперативно-следственные мероприятия.

Вчера глава администрации Сакского района Крыма Михаил Слободяник написал заявление об увольнении. Как сообщил Аксенов, причина отставки - слабое административное воздействие и невыполнение ряда поставленных перед Слободяником задач.

По поручению главы РК была создана рабочая группа из представителей МВД, ФСБ, прокуратуры и Следственного комитета, которая проведет полную ревизию Сакского района. Все решения, связанные с изменением генплана района, будут перепроверены, а результаты проверки будут опубликованы.

В апреле сообщалось о незаконной стройке на территории пляжа близ села Витино. После публикаций в СМИ было возбуждено уголовное дело. Также ведется следствие по факту незаконного размещения 150 нестационарных торговых точек в Новофедоровке. Следователи считают, что должностные лица администрации заключили контракт на размещение объектов, но не предусмотрели обязательство для коммерсанта платить за это.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава Сакского района Крыма уволился по собственному желанию

Скоро откроют конкурс на замещение освободившейся должности (подробнее)