В мире

Поклонская в полосатой футболке не пустила Чубарова в Крым

В интернете появилось видео с границы Украины и России
Чубарова не пустили в Крым

Чубарова не пустили в Крым

На YouTube выложили видеозапись, как прокурор Крыма Наталья Поклонская зачитывает предписание лидеру Меджлиса крымскотатарского народа Рефату Чубарову.

В пограничном пункте пропуска "Чонгар" крымский прокурор заявила главе Меджлиса, что выносит повторное предупреждение за экстремистскую деятельность, а также огласила запрет на въезд в Россию.

Во время зачитывания документа, Рефат Чубаров то и дело перебивал "няшную" прокуроршу, которая исполняла служебные обязанности не по форме, а в розовой футболке с надписью "Team Russia".

- Я не понимаю, что она говорит, - возмущлся меджлисовец на "мове", - Читайте мне на украинском или крымскотатарском языке!

Но Наталья Поклонская продолжила выносить предупреждение на русском, немного повысив голос.

Прокурор Крыма отметила, что выездное заседание меджлиса в Херсонской области прошло при участии Мустафы Джемилева, которому запрещен въезд в Российскую Федерацию за противоправные деяния.

- Кроме того, 17 июня 2014 года Джемилевым, как лидером крымских татар, и Коломойским, как председателем Днепропетровской областной государственной администрации Украины, подписан меморандум, которым, помимо прочего, предусмотрена поддержка крымско-татарского народа в борьбе за возвращение Крыма в состав украинского государства. Такие обстоятельства свидетельствуют о наличии предпосылок не только к повторению противоправных действий со стороны меджлиса крымско-татарского народа, имевших место 3 мая этого года в пунктах пропуска через государственную границу РФ "Армянск", "Турецкий вал" и других местах республики, а также к совершению иных деяний экстремистской направленности, – заявила Поклонская.

Видео: Крыминформ

Напомним, Россия запретила въезд на свою территорию главе меджлиса крымско-татарского народа Рефату Чубарову на 5 лет. Чубаров в это время возвращался в Крым из Херсонской области, где проводилось выездное заседание Меджлиса при участии его экс-председателя Мустафы Джемилева.