2015-06-04T03:29:02+03:00

В Крыму появился еще один муфтият

Мусульмане полуострова пророчат идейный раскол среди своих
Изменить размер текста:

На минувшей неделе в Крыму официально учредили новую религиозную организацию: Центральное духовное управление мусульман Крыма - Таврический муфтият, который создавался под патронатом главы мусульман России Талгата Таджуддина. Главой организации избрали Руслана Саитвалиева, председателем - Энвера Ахтемова.

Новый муфтият работает уже 2 месяца в Крыму, и за это время в его состав вошли более 50 общин. Местные мусульмане рады, что российский муфтий оценил их инициативу, и считают работу в этом направлении весьма перспективной. Однако в Духовном управлении мусульман Крыма (ДУМК) считают, что наличие еще одной подобной организации только расколет исламское общество полуострова.

- Это попытка расколоть мусульман Крыма со стороны крымских властей, определенных структур и политических сил не без поддержки сильнейших мира сего, - отметил заместитель председателя ДУМК Айдер Исмаилов.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ

В Крыму отметили Ураза-байрам

В конце июля у мусульман прошел Ураза-байрам - религиозный праздник разговения, которым завершается священный месяц Рамазан. По этому случаю правительство Крыма объявило этот день на полуострове выходным (читать далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Переходный период Крыма»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных