2015-06-04T03:33:05+03:00

В Севастополе включили минигенераторы и отключили половину уличных фонарей

Городские власти нашли способ обеспечить город электричеством при экстренных отключениях
Поделиться:
Комментарии: comments7
Севастопольцам будут отключать свет только по 2 часа в сутки.Севастопольцам будут отключать свет только по 2 часа в сутки.Фото: Алексей ГАЙДУКОВ
Изменить размер текста:

По итогам экстренного совещания штаба по обеспечению безопасности электроснабжения Севастополя, которое состоялось 2 сентября, власти города уже приняли меры, чтобы население не сидело без света.

- Город переключен на резервные источники питания, - рассказал «КП» пресс-секретарь и.о. губернатора Севастополя Игорь Долгополов. - Мы будем применять аварийные графики веерных отключений по 2 часа по районам. Но объекты социального обеспечения - больницы, школы, - они будут работать бесперебойно за счет 17 мобильных электростанций.

Кроме того, для экономии электричества власти города ограничили уличное освещение. Так, фонари на центральных улицах будут гореть через один до тех пор, пока ситуация не стабилизируется.

- Население мы оповестили о временных трудностях, люди готовы, - заверили в пресс-службе. - В целом, трагедии никакой нет, потому что это ожидаемо все было, но, конечно, готовимся к худшему.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым срочно ищет альтернативу украинскому электричеству

После того, как Украина начала отключать свет, крымчане обратились к «зеленой» энергетике. Некоторые инженеры предлагают обеспечить Крым электричеством с помощью плавучих электростанций, которые будут вырабатывать энергию за счет безопасного извлечения сероводорода со дна Черного моря. (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: