Премия Рунета-2020
Крым
+10°
Boom metrics
Общество21 октября 2014 16:01

Здравницу для львовских железнодорожников переименовали в "Крымскую весну"

Пансионат в Судаке национализировали
Людмила ЗЕМЛЯКОВА

21 октября Совет министров Крыма объявил о создании государственного пансионата с романтичным названием "Крымская весна". В четырехкорпусной здравнице Судака планируется оздоравливать граждан, а также проводить выставки. "Весной" будет заведовать управление Аппарата Совета министров республики.

Примечательно, что пансионат ранее был предназначен преимущественно для отдыха сотрудников железной дороги из Западной Украины. Бывший "Львовский железнодорожник" с прилегающей площадью в шесть гектаров расположен в заповедном каньоне вблизи главной достопримечательности курорта - Генуэзской крепости.

По решению Госсовета Крыма пансионат национализировали, как и другое имущество, принадлежащее ранее украинским структурам.

Напомним, что "крымской весной" называют события, предшествующие референдуму в Крыму с последующим воссоединением с Россией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Судаке появилась улица имени «крымской весны»

В одном из дачных кварталов Судака появилась новая улица, которую патриотично назвали "Крымская весна". Фото с указателем опубликовал на своей странице в Facebook Юрий Фролов. (читайте далее)