Экономика17 декабря 2014 12:35

Цены на бытовую технику в некоторых крымских магазинах за день выросли на 30%

Стоимость меняется из-за скачка курса валют
Цены за сутки в среднем выросли на 30 процентов. Фото: архив "КП".

Цены за сутки в среднем выросли на 30 процентов. Фото: архив "КП".

В Крыму в супермаркетах электронной и бытовой техники цены за сутки выросли в среднем на 30 процентов. Если еще 15 декабря, к примеру, блендер в Симферополе стоил 6788 рублей, то вечером 16 декабря цена подскочила до 9300 рублей. Виной всему - ежечасно меняющийся курс доллара.

- Стоимость техники меняется каждый день в зависимости от ставки Центробанка, - рассказал "КП" консультатнт одной из крупных сетей супермаркетов электроной технки в Крыму Артур. - Их пересматриваются каждое утро и фиксируют на сутки. Что будет с ценами затвра, мы не знаем. Ситуация меняется постоянно.

Из-за того, что цены скачут каждый день, на многих витринах указана не правильная стоимость на электронику. Уточнять ее приходится на кассе. При этом консультатны говорят, что из-за наплыва покупателей просто не успевают перепечатать ценники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крымчане расскупают электронную технику

С вечера 16 декабря в магазинах электронной техники в Симферополе начался небывалый ажиотаж. Из-за резкого скачка доллара люди начали раскупать все, что только можно (читайте далее)