Boom metrics
Общество6 января 2015 16:00

В горной части Крыма на Ай-Петри намело снега по колено

Толщина покрова самой заснеженной части Крыма составила до 18 сантиметров

За последние сутки из-за обильных снегопадов объем снежного пласта на плато Ай-Петри, которое традиционно считается меккой лыжников и снойбордистов, увеличилось на 6 сантиметров. Так, толщина снежного покрова составила 18 сантиметров.

По данным очевидцев, которые разместили данную информацию на форуме Контрольно-спасательной службы Крыма, на данный момент температура воздуха в горах составляет 10 градусов мороза, при этом, практически нет ветра – раздолье для любителей экстремальных спусков по снежным склонам.

- Движение в сторону плато возможно только до 26-го километра, где со стороны Ялты дорогу хоть как-то расчистили, - рассказал один из участников форума. - Далее без снегохода и специальной экипировки пройти невозможно – там снег еще не расчистили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С понедельника в Крыму ожидаются морозы

Начало нового года в Крыму теплым не назовешь. 5 января, за окном – 2 градуса мороза. По прогнозам синоптиков к вечеру ожидается небольшой снег. А уже на следующий день – 6 января температура воздуха опуститься до – 7 градусов мороза. (читайте далее)