Общество21 января 2015 17:04

В Крыму все телефоны переведут на российскую нумерацию с кодом +7

Переоформление фиксированных номеров будет производиться в течение 2015 года
Крымские телефонные компании планируют привлекать новых клиентов стационарной связи за счет новых выгодных услуг.

Крымские телефонные компании планируют привлекать новых клиентов стационарной связи за счет новых выгодных услуг.

Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

В течение этого года все крымские номера стационарных телефонов будут постепенно переводить из украинской базы на российскую.

- В Севастополе телефонная связь уже переведена на российскую нумерацию, теперь очередь за Крымом, - рассказал коммерческий директор одной из телекоммуникационных компаний Константин Семенов. - Пока что полуостров работает по украинским телефонным базам.

По словам эксперта, спрос на стационарные номера с каждым годом падает, однако есть определенный сегмент пользователей, которые и в будущем будут пользоваться таким видом телефонии.

- Это коммерческие предприятия и государственные учреждения, - пояснил Константин Семенов. – Для таких пользователей всегда важно, чтобы была возможность дозвониться к нужному абоненту, а мобильная связь не всегда может это обеспечить, да и качество ее хуже.

Директор компании добавил, что для привлечения новых пользователей к стационарной связи, им будут предлагаться новые услуги по доступным ценам, например, международные звонки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стационарные телефоны Севастополя переводят на +7

Только жители полуострова начали привыкать к новым российским мобильным номерам, как теперь им предстоит сменить и стационарные. Первыми с новыми правилами набора домашних и рабочих телефонов столкнутся севастопольцы. (читайте далее)