Boom metrics
Политика23 января 2015 12:08

В Севастополе презентовали валюту Новороссии

Денежные знаки ДНР и ЛНР показали чиновникам на заседании правительства города-героя

Власти Донецкой и Луганской народных республик вводят в оборот собственные денежные знаки, так называемые «расчетные». Несколько экземпляров номиналом в 25 единиц продемонстрировали на заседании правительства Севастополя.

- Партии денег уже напечатаны, причем в Китае, - рассказал "КП" источник в правительстве Севастополя. - Введение знаков - временная мера, пока экономика республик не стабилизируется.

- За основу был взят советский рубль, и если вы посмотрите на купюру, вы сразу это поймете - это весьма символично, - рассказал «КП» член рабочей группы по создания самостоятельной финансовой системы Новороссии Игорь Китаев. - Деньги настоящие, с водяными знаками и несколькими степенями защиты. Стоимость «расчетного знака» - одна десятая грамма золота или 3,92 доллара США.

В обиход запустят купюры номиналом 1, 5, 10, 25, 50 и 100 рублей, а также будут введены более мелкие номиналы - 1, 10, 20 и 50 копеек. Правда, эти копейки будут бумажные и квадратной формы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Платежная система PayPal перестала обслуживать крымчан

Международный платежный сервис PayPal - один из самых популярных в России, с помощью которого можно оплатить различные услуги через Интернет, больше не планирует обслуживать клиентов из Крыма. (читайте далее)