Экономика3 марта 2015 15:01

Министр финансов Крыма: Проект игорной зоны сворачивать не будут

На пути реализации идеи есть препятствия, но крымчане не собираются ставить на ней крест
Когда игорная зона начнет работать в Крыму, пока неизвестно.

Когда игорная зона начнет работать в Крыму, пока неизвестно.

Фото: из архива "КП"

Создание в Крыму игорной зоны – пятой в России – затягивается. Эксперты твердят, что всему виной санкции, которые не могут позволить инвесторам развернуться. Да и туристам из США, Европы, Японии на полуостров добраться будет весьма проблематично. В СМИ и вовсе раструбили, что проект заглох и ничего из него не выйдет.

- Никто не собирается сворачивать процесс создания игорной зоны на территории республики, - рассказал «КП» министр финансов Крыма Владимир Левандовский. – Конечно, есть некоторые сложности, и вот наше ведомство совместно с инвесторами разрабатывает конкретный план действий, как все сделать максимально эффективно. Конкретно пока ничего не могу сказать, но сейчас мы решаем, как именно вложить инвестиции и в какие объекты, чтобы они были окупаемыми.

Напомним, что в июле 2014 года Президент России Владимир Путин подписал закон о создании в Крыму игорной зоны. Один из вариантов ее размещения – Ялтинский регион. Ожидается, что доходность проекта составит 25 миллиардов рублей в год.