Общество24 марта 2015 8:28

Крест на могиле Януковича-младшего стоит минимум 12 тысяч рублей

«КП» выяснила, во что обошлась часть затрат на похороны сына экс-президента Украины

- В специальном реестре города сведений об этих похоронах нет, - рассказал «КП» источник в администрации Севастополя. – По всей видимости, семья Януковича договаривалась напрямую с настоятелем Свято-Никольского храма, поскольку могила расположена на огороженном участке рядом с церковью, который не принадлежит городу, а является собственностью церкви. Организацией похорон, начиная от доставки тела из аэропорта и заканчивая копкой могилы, занималась частная севастопольская фирма.

По данным «КП» деревянный лакированный крест, который установили на могиле Виктора Януковича-младшего, обошелся минимум в 12 тысяч рублей. Заказывали его тут же в Севастополе, правда в отличие от стандартной модели, на том кресте, что стоит на могиле Януковича есть еще и распятие. Венки тоже покупали на месте, их цена стартует от 1,5 тысяч рублей.

Такой крест стоит минимум 12 тысяч рублей. Фото: Дмитрий Осипенко

Такой крест стоит минимум 12 тысяч рублей. Фото: Дмитрий Осипенко

Кстати, место на кладбище, где похоронен Янукович-младший, стоит порядка $2000 . Ритуальные услуги – не так дорого. Панихида – 1000 рублей, а предание тела земле – 600 рублей.