2016-10-16T12:29:17+03:00

Крымские вина в будущем смогут конкурировать с европейскими

Борис Титов предлагает создать в России питомник автохтонных сортов винограда
Поделиться:
Комментарии: comments1
Крымский "Кокур" может появиться на полках в магазинах Европы.Крымский "Кокур" может появиться на полках в магазинах Европы.Фото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

Председатель Совета "Российского Союза виноградарей и виноделов", уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов предложил создать в России питомник автохтонных сортов винограда. Туда мог бы попасть и крымский виноград.

- Сегодня многие выращивают "Каберне", "Шардоне" — такие европейские сорта, - сказал Титов, передает РИА Новости. - Но перспектива стать лучшим производителем "Каберне" очень небольшая. Нам нужно развивать свои автохтонные сорта. И мы можем завоевать этими сортами мир.

Один из первых сортов, который в будущем должен быть востребованным на международном рынке, существует в Крыму.

- У Крыма есть очень автохтонный сорт, который все любят, это "Кокур"- белый сорт винограда, он очень крымский, - сказал Титов. - Это хороший потенциал автохтонного сорта винограда. В Крыму свой терруар. Найти легкие терруарные возможности сложно. Тем не менее, в целом это очень перспективная винодельческая провинция. У нас нет никаких сомнений, что там надо развивать виноделие.

Напомним, в Крыму хотят развивать виноделие итальянцы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных