2016-11-22T13:13:39+03:00

Подняться на Медведь-гору и загадать желание можно по новой тропе Артека

Совершить восхождение по популярному маршруту смогут все крымчане и гости региона[фото]
Первыми взошли на Аюдаг по новой тропе дети. Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"Первыми взошли на Аюдаг по новой тропе дети. Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"
Изменить размер текста:

После восстановительных работ открылась полуторакилометровая тропа на вершину Медведь-горы (Аюдаг) от международного детского центра «Артек». Первое восхождение по обновленному маршруту вчера, 21 ноября, совершили артековские дети, в честь 140-летия основателя Артека Зиновия Соловьева. Прогуляться по тропе и полюбоваться видами с Аюдага смогут все желающие – вход на тропу свободный. Подъем займет 60 минут.

По традиции, на вершину нужно принести камень и загадать желание. Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"

По традиции, на вершину нужно принести камень и загадать желание. Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"

- Тропинка на Аю-Даг очень важное место для всех, кто побывал в «Артеке». Для артековца это тропинка к мечте, которую добиваешься собственными усилиями, - поделился с «Комсомольской правдой - Крым» гендиректор МДЦ «Артек» Алексей Каспржак. - Каждый поднятый на вершину камень с загаданным артековским желанием, символически увеличивает ее высоту. Эта традиция объединяет полтора миллионов артековцев разных поколений.

Туристический маршрут полностью благоустроен. Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"

Туристический маршрут полностью благоустроен. Фото: Пресс-служба МДЦ "Артек"

Тропа отвечает самым строгим требованиям по безопасности. Выполнена противоклещевая обработка, установлены перила, лавочки, контейнеры для сбора мусора, смотровые площадки.

Подпишитесь на новости: