Общество15 декабря 2016 9:24

МЧС Крыма: В морозы мы будем готовы развернуть пункты обогрева на улицах

Также администрации городов подключат кафе, в которых можно будет выпить чай

Главное управление МЧС России в Крыму планирует развернуть на улицах полуострова морозов 24 мобильных и шесть подвижных пунктов обогрева. Конечно, если в этом будет необходимость.. Об этом в эфире радио "Спутник в Крыму" сообщил помощник руководителя Главка Владимир Иванов.

- В подвижных пунктах обогрева, они находятся у нас на базе автомобилей, в которых имеютсяесть отопление, свет, находится там и генератор, то есть возможность подогреть чай, сделать кофе, питание, - рассказал Иванов. - Самое главное, что они высокомобильные и в течение часа могут добраться до любой точки полуострова. Они повышенной проходимости, могут работать в условиях снежных заносов, оказывать помощь водителям на автодорогах. Помимо подвижных, есть мобильные пункты обогрева. Это уже палаточные городки, которые разворачиваются в населенных пунктах, если есть необходимость оказать соответствующую помощь населению.

Кстати, в Джанкойском и Красноперекопском районах можно будет согреться в кафе.

- В случае ЧС они (пункты обогрева в кафе - авт.) будут работать, - пояснил Иванов. - В случае затруднения движения на дорогах, там будут готовы принимать людей, обеспечивать их питанием и горячим чаем, кипятком.