Политика

В Крыму президент Института международного права расскажет свое видение «крымского вопроса»

Рейн Мюллерсон обсудит с крымчанами геополитическую «перекройку» мира
Рейн Мюллерсон был советником Михаила Горбачева.

Рейн Мюллерсон был советником Михаила Горбачева.

Фото: из архива "КП"

18 сентября в Симферополь по приглашению Международного медиа-клуба «Формат А3» приедет президент Института международного права, президент Академии права Таллинского университета Рейн Мюллерсон. Он примет участие в открытой встрече на тему: «США – Европа – Россия: геополитика и столкновение идеологий».

Речь пойдет о геополитической «перекройке» мира, месте России в этом процессе, применении информационных технологий и мирового права в период глобальных перемен.

Профессор не обойдет стороной и «крымский вопрос».

- В геополитическом отношении случаи Косова и Крыма вполне сравнимы, - считает Мюллерсон. – Их сближает даже то, что и косовары, и жители Крыма не хотели оставаться в составе Сербии и Украины. Более того, с их уходом возвращение к status quo ante стало практически невозможным.

КОНКРЕТНО

Открытая встреча с Рейном Мюллерсоном пройдет 18 сентября в 19.00 в конференц-зале гостиницы «Москва» (г. Симферополь, ул. Киевская 2).

Вход свободный с обязательной предварительной регистрацией по телефонам: +7 978 771 09 37, +7978 731 54 46 или по e-mail: formata3k@mail.ru.