2018-04-05T19:46:29+03:00

Пять тонн рыбы по-прежнему разлагаются в трюме захваченного Украиной сейнера

На борту - ужасный смрад
Фото: Госпогранслужба УкраиныФото: Госпогранслужба Украины
Изменить размер текста:

В трюме крымского рыболовецкого судна «Норд» все еще гниют 5700 килограммов выловленной тюльки. Об этом корреспонденту КП-Крым сообщил Сергей Лесков, генеральный директор рыбколхоза имени Первого мая, владеющего судном.

- Сегодня должны были изъять рыбу. К сожалени, по каким-то причинам этого не произошло. Рыба разлагается. Естественно, на борту судна ужасный смрад, - рассказал Лесков.

Он отметил, что на борту находятся девять человек, экипажу запрещено покидать «Норд».

- Всякие лишения имеют место быть, но они их стойко выносят, - отметил руководитель предприятия.

Медикаменты и продовольствие им по-прежнему доставляют адвокаты. Судно получает электроэнергию с берега.

Капитан находится в Херсоне и ожидает суда.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.