2018-04-06T11:47:51+03:00

"Не смогли доставить". В Херсоне перенесли заседание суда по делу против капитана захваченного сейнера из Крыма

Владимиру Горбенко должны были избрать меру пресечения, накануне он перенес гипертонический криз
За день до заседания суда Владимира Горбенко госпитализировали с гипертоническим кризомЗа день до заседания суда Владимира Горбенко госпитализировали с гипертоническим кризом
Изменить размер текста:

Заседание суда, на котором задержанному капитану крымского судна "Норд" должны были избрать меру пресечения, перенесли на пятницу, 6 апреля. Об этом "Комсомольской правде - Крым" сообщили в пресс-службе производственного кооператива "Рыболовецкий колхоз имени Первого мая", владеющей судном.

- Не было заседания. Не смогли доставить капитана. Прокурор не смог внятно объяснить причину. Заседание перенесли на завтра. Адвокаты доказательно считают, что капитан должен быть освобожден по решению суда, - рассказали КП-Крым судовладельцы.

Напомним, 4 апреля, украинские правоохранители доставили Владимира Горбенко в Херсон для избрания меры пресечения. По словам адвоката, в течение дня капитану трижды вызывали врачей, а затем госпитализировали с гипертоническим кризом.

Крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали. Пока капитан Владимир Горбенко находится в СИЗО в Херсоне, остальные девять человек по-прежнему заперты на борту "Норда".

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.

 
Читайте также