2018-04-06T00:59:35+03:00

У капитана задержанного Украиной сейнера "Норд" случился гипертонический криз

Судовладельцы намерены писать жалобу в Красный крест
Поделиться:
Комментарии: comments38
Владимир ГорбенкоВладимир Горбенко
Изменить размер текста:

У капитана задержанного Украиной крымского судна "Норд" Владимира Горбенко случился гипертонический криз. Об этом КП-Крым сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

Напомним, вчера, 4 апреля, украинские правоохранители доставили Владимира Горбенко в Херсон для избрания меры пресечения. По словам адвоката, в течение дня капитану неоднократно вызывали врачей.

- Ему вчера три раза вызывали скорую помощь, и потом после этого принято решение в срочном порядке его доставить в больницу для оказания более серьезной медицинской помощи. Этого мы добивались, еще когда он был на судне, но добиться не могли, - рассказал КП-Крым Дмитрий Щербина. - Гипертонический криз и с сердцем там [проблемы]. Он был в больнице достаточно продолжительное время вчера, но потом врач посчитал, что можно вернуть его назад, потому что состояние нормализовалось - ну вроде бы нормализовалось.

Где именно в настоящий момент содержат Владимира Горбенко, адвокат не знает., потому что связи с подзащитным пока нет.

В производственном кооперативе "Рыболовецкий колхоз имени Первого мая", который владеет судном "Норд", сообщили "Комсомольской правде - Крым", что намерены подавать жалобу в Красный крест.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчис российскими паспортами. На Украине их обвиняют в нарушении порядка въезда из «временно оккупированной территории», как сейчас в Украине именуют Крым.

Сейчас судно находится в Бердянске Запорожской области. Его арестовали.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.

Власти Крыма решили оказать помощь родственникам захваченного экипажа сейнера: принято решение выделить из резервного фонда правительства республики материальную помощь - 100 тысяч рублей на каждую семью.

"Не знаю, сколько сможем выдерживать этот ад!": арест судна «Норд» из Крыма вынудили Черноморский флот выдвинуться в Азовское море

Экипажу судна запретили покидать корабль и 10 дней держат впроголодь (подробности)

"Вопиющее нарушение". Омбудсмен потребовала вернуть задержанным Украиной крымским рыбакам паспорта РФ

Татьяна Москалькова назвала задержание судна "Норд" вопиющим нарушением и парадоксом (подробнее)

После ареста Украиной крымского судна ЧФ подумывает о дежурствах на Азовском море

Российский ВМФ намерен обеспечить безопасность гражданского судоходства в районе (подробнее)

Власти Крыма приравняли захват судна «Норд» в Азовском море к пиратству

Руководство России готовит адекватный ответ на провокацию (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

 
Читайте также