2018-04-11T20:13:37+03:00

Капитану "Норда" избрали меру пресечения по второму уголовному делу

По этому производству ему грозит до трех лет ограничения свободы
Фото: YouTube.comФото: YouTube.com
Изменить размер текста:

Капитану арестованного Украиной крымского судна "Норд" Владимиру Горбенко избрали меру пресечения по второму уголовному делу - личное обязательство. Об этом КП-Крым сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

В частности, капитан обязан не посещать Крым и являться в правоохранительные органы по первому вызову.

Это уже второе уголовное дело в отношении моряка. Его обвиняют в незаконном рыбном промысле (ч. 1 ст. 249 УК Украины). По этой статье ему грозит до трех лет ограничения свободы.

Как сообщалось, кроме того Владимира Горбенко обвиняют в "нарушении порядка въезда и выезда из оккупированной территории" (ч.2 ст.332 Уголовного кодекса Украины). Суд избрал ему арест в качестве меры пресечения по этому уголовному делу, но 10 апреля адвокатам удалось вытащить его из СИЗО под залог.

Ранее капитана крымского рыболовецкого судна «Норд» наконец-то выпустили из СИЗО под залог.

Владимира Горбенко впереди ждет обследование в больнице. По словам адвоката Дмитрия Щербины, врачи не исключают вероятность инфаркта или инсульта, поэтому капитан «Норда» должен срочно пройти осмотр у врачей.

Остальные девять членов экипажа судна "Норд" давали показания в СБУ в рамках уголовное дела в отношении капитана.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами.

Еще больше материалов по теме: «Арест "Норда"»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: