2018-04-12T14:13:55+03:00

Адвокат: У капитана "Норда" есть риск развития инфаркта

Сразу после освобождения из СИЗО Владимир Горбенко ляжет на обследование в больницу
Поделиться:
Комментарии: comments3
Владимир Горбенко в суде. Фото: YouTubeВладимир Горбенко в суде. Фото: YouTube
Изменить размер текста:

Капитана арестованного Украиной судна «Норд» Владимира Горбенко после освобождения под залог планируется сразу доставить в больницу. Об этом КП-Крым сообщил адвокат Дмитрий Щербина.

- Есть проблемы со здоровьем. Сохраняется, как нам сказали врачи херсонские, риск развития инфаркта или инсульта. Надо срочно доставать [из СИЗО] и проводить глубокое обследование. Надо, чтобы человек сделал УЗИ, МРТ головного мозга и прочее, - уточнил защитник.

Как рассказала КП-Крым жена моряка Мария Горбенко, муж не делится с ней своими проблемами:

- Когда он мне звонил, сказал, что здоровье в норме. Он меня успокоил, чтобы я не переживала. В больнице ему там сделали осмотр, дали направление на обследование. Адвокаты перезванивали, сказали, что нормально себя чувствует.

Напомним, капитана задержали неделю назад, и за это время он перенес уже два гипертонических криза.

- Он гипертоник, у него наследственное - от папы, давно эти проблемы. Он постоянно нуждается в лекарствах, ежедневно на таблетках. Таких стрессов не было, поэтому скачков [давления] я не помню, - поделилась Мария Горбенко.

Как сообщалось, освобождение Владимира Горбенко из СИЗО под залог затянулось из-за бюрократических проволочек и дня рождения одного из украинских чиновников, подпись которого оказалась нужна для вызволения капитана.

Остальные девять членов экипажа судна "Норд" в течение дня дают показания в СБУ: они проходят в качестве свидетелей по уголовному делу, которое украинские правоохранители возбудили в отношении Владимира Горбенко. Его обвиняют в нарушении порядка въезда и выезда с "оккупированной территории", как в Украине именуют Крым.

Напомним, крымское рыболовецкое судно "Норд" под флагом России украинские пограничники задержали 25 марта в Азовском море - в 15 милях от Обиточной косы недалеко от Бердянска. Все 10 членов экипажа – жители Керчи с российскими паспортами.

Крымское управление ФСБ возбудило уголовное дело по статье 211 УК РФ «Угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава», а официальный представитель МИД РФ Мария Захарова потребовала от Киева немедленно освободить всех членов экипажа российского судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иностранные политики: Захват сейнера "Норд" - очередная провокация со стороны Украины

«Комсомолка» узнала, что думает мировое сообщество по поводу захвата СБУ сейнера «Норд», на борту которого находились 10 керчан. (подробнее)

Ситуация с арестованным Украиной судном "Норд": Что известно на данный момент

"Комсомолка" собрала все факты, касающиеся судна и его экипажа (подробнее)

Гендиректор керченского рыбколхоза: Мы не выживем без захваченного судна «Норд»

Рыболовецкий Колхоз имени Первого Мая, где работают моряки задержанного на Украине «Норда», находится соседству с Керченской переправой – на развилке к паромам нужно свернуть налево, а к рыбколхозу – направо. (подробности)

Родные моряков захваченного Украиной сейнера «Норд»: «Живем на таблетках и молимся»

- Пираты, когда людей захватывают и корабли, сразу говорят, что им нужно – выкуп называют. Здесь же просто схватили наших мужей, отцов – и держат. Ничего не просят, ничего не поясняют… И не знаешь будущего совершенно. Сиди и жди, плачь, молись… - измученная женщина вздыхает, глядя в сумерки, опускающиеся на обычный керченский дворик. (подробности)

Захват судна "Норд" и его последствия: Как будут охранять российских рыбаков в Азовском море

На страже спокойствия моряков - суда пограничных управлений ФСБ (подробнее)

 
Читайте также