2018-04-25T10:55:39+03:00

У посольства Украины в Москве прошел одиночный пикет в поддержку задержанной крымчанки

Елену Одновол обвиняют в государственной измене [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Одиночный пикет в поддержку Елены Одновол прошел в Москве. Фото: ВКонтактеОдиночный пикет в поддержку Елены Одновол прошел в Москве. Фото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Активисты общественной организации "Волонтеры Победы" провели одиночный пикет у здания посольства Украины в Москве - в поддержку задержанной Елены Одновол.

- Уважайте права человека! Верните Лену! - гласил плакат, с которым стоял протестующий.

Также ребята запустили в соцсетях хештег #ОсвободитеЛену. Волонтеры требуют от Украины выпустить крымчанку на свободу.

- Многие из нас либо лично знакомы с Леной долгое время, либо просто слышали о ее деятельности в качестве регионального координатора нашего движения. Мы все знаем, что свою деятельность Лена вела безвозмездно, даже часто вкладывала собственные средства в проведение мероприятий для молодежи и ветеранов, - написала Юлия Палачева.

- Лично знаю Лену и могу сказать, что это добрый и отзывчивый человек! Ее вклад в развитие добровольчества бесценный! - добавила Юлия Евтушок.

- Лена - прекрасный человек, готовый прийти на помощь каждому! - отметила Алина Мамонова.

Напомним, Елену Одновол задержали сотрудники СБУ в пункте пропуска "Чонгар" на крымско-украинской границе 23 апреля. Девушке на Украине грозит до 15 лет тюрьмы: ее подозревают в государственной измене.

Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал оказать ей поддержку со стороны властей, СПЧ обратился в Совет Европы, а депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала европейских правозащитников не замалчивать данную ситуацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: