2018-05-16T09:37:41+03:00

В 2019 году в Крыму поднимут штрафы за использование животных в коммерческих целях

А пока что зоомучители обязаны платить 30 тысяч рублей
Лера ВОЛЬНАЯ
Специалисты будут мониторить пляжи и набережные в городах КрымаСпециалисты будут мониторить пляжи и набережные в городах Крыма
Изменить размер текста:

Курортный сезон не за горами, а вместе с ним активизируются и фотографы, которые предлагают сделать снимок со зверушкой.

- Жестокое обращение с животными в коммерческих целях в преддверии курортного сезона вновь входит на первый план и вредит имиджу Крыма, - высказал свое мнение министр курортов и туризма РК Вадим Волченко на совещании по вопросам, связанным с противодействием незаконному использованию животных в коммерческих целях.

Несмотря на то, что Крым стал одним из первых субъектов РФ, где приняли закон, ужесточающий ответственность за жестокое обращение с животными, но, тем не менее, каждое лето большое количество дельцов в коммерческих целях используют, калечат и содержат в ненадлежащих условиях животных и птиц.

Чтобы исправить ситуацию, во время совещания было решено внести изменения в правила благоустройства городов. Будет создана группа, состоящая из представителей Минэкологии, Минтуризма, экологической и ветеринарной инспекции, а также правоохранительных органов, которые будут проверять пляжные точки и набережных городов полуострова.

Штрафы за использование животных в коммерческих целях достигают 30 тысяч рублей и с 2019 года буду увеличены в разы.

- Нужно сделать так, чтобы подобная деятельность стала невыгодной самим занятым в ней предпринимателям, чтобы они теряли больше, чем получают, - добавил Вадим Волченко.

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: