2018-06-21T14:55:01+03:00

Строительство крымских ТЭС завершено

Продолжаются пусконаладочные работы
Изменить размер текста:

Строительство Севастопольской и Симферопольской ТЭС в целом завершено.

- В настоящее время на площадках строительства строительно-монтажные работы в целом завершены, активно продолжаются пусконаладочные работы основного и вспомогательного оборудования электростанций, - заместитель министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов.

Он поручил своевременно закончить все дополнительные строительные и пуско-наладочные работы на станциях и подготовить соответствующие объекты газотранспортной инфраструктуры.

Напомним, правительство России перенесло ввод в эксплуатацию Симферопольской и Севастопольской ТЭС на осень.

Напомним, изначально первые энергоблоки на Симферопольской и Севастопольской ТЭС мощностью по 235 МВт должны были запустить в мае, а вторые блоки аналогичной мощности 19 июня.

В марте этого года правительство обсудило возможный перенос этого срока из-за проволочек с получением разрешительных документов и строительством инфраструктуры, за которую отвечают крымские предприятия.

После введения в строй обеих ТЭС общая мощность новой генерации в Крыму с учетом Сакской ТЭЦ превысит 1 ГВт – это полностью перекроет потребность полуострова в энергии с материка.

Основной вид топлива энергоблоков - природный газ, резервными станут жидкие виды топлива. Контракты на поставку голубого топлива уже заключены с госпредприятием «Черноморнефтегаз»

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных