2018-09-12T11:28:25+03:00

В Крыму турист упал с 15-метровой скалы

На спасение пострадавшего ушло 9 часов
Туриста вызволили из беды с помощью катера и резиновой лодки. Фото: пресс-служба МЧС РК.Туриста вызволили из беды с помощью катера и резиновой лодки. Фото: пресс-служба МЧС РК.
Изменить размер текста:

В районе урочища Джангуль Черноморского района в беду попал турист: мужчина упал на камни с крутой 15- метровой скалы. Сотрудникам чрезвычайного ведомства понадобилось 9 часов, чтобы его спасти.

Мало того, что пострадавшего нашли на очень сложном труднодоступном участке, так еще и погода была весьма мерзкой - высокие волны, штормовой ветер, ливень.

- Спасатели совместно с медиками пешком спустились к пострадавшему, - сообщает пресс-служба МЧС РК. – Была оказана первая медицинская помощь, после чего, специалисты «КРЫМ-СПАС» эвакуировали туриста со скалы в более безопасное место.

При эвакуации возникли огромные трудности: потерпевшего нельзя было нести на носилках, поэтому решили его транспортировать на мотолодке. Но судно из-за высоких волн не могло подойти к берегу, чтобы забрать пострадавшего.

На помощь пришли два спасателя-водолаза с резиновой лодкой. Совместными усилиями, с помощью катера и резиновой лодки, 37-летнего жителя города Орел отвезли в бухту Очеретай, где его уже ждала «Скорая медицинская помощь».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: