2018-10-12T10:09:55+03:00

В Севастополе детей учат, как вести себя при обнаружении бомб и мин

Пиротехники спецотряда ГУ МЧС провели занятия в школе №37 [видео]
Школьникам встреча с пиротехниками пришлась по душе. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.Школьникам встреча с пиротехниками пришлась по душе. Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.
Изменить размер текста:

В гости к севастопольским школьниками пришли сотрудники спецотряда ГУ МЧС России по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов.

- Главная цель таких «уроков» - ознакомить детей с правилами поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

В школе №37 спасатели устроили выставку, где были представлены робототехнические комплексы, - средства поиска и защиты от взрывоопасных предметов и беспилотные летательные аппараты.

Дети воочию увидели, как выглядят бомбы и снаряды времен Великой Отечественной и другие современные взрывоопасные предметы. Пиротехники так же объяснили, как вести себя при их обнаружении.

Спасатели рассказали и о том, что опасные предметы могут быть внешне похожими на простые бытовые вещи. Продемонстрировали образцы таких «находок».

К радости детей, им разрешили «покомандовать» саперами-роботами.

В Севастополе пиротехники спецотряда ГУ МЧС провели занятия в школе №37.Главная цель таких уроков - ознакомить детей с правилами поведения при обнаружении взрывоопасных предметов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны. Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: