2018-10-15T10:17:15+03:00

Эксперты узнали, кто летит в Крым прощаться с морем

Речь идет о туристах, которые хотят воспользоваться теплыми деньками и закрыть бархатный сезон
Лера ВОЛЬНАЯ
В Крыму уже отдохнули больше 6 миллионов туристов. До конца года их рассчитывают принять 7 миллионов.В Крыму уже отдохнули больше 6 миллионов туристов. До конца года их рассчитывают принять 7 миллионов.Фото: Анастасия КУРДЮКОВА
Изменить размер текста:

Эксперты в области туризма из Туту.ру провели анализ и выяснили, откуда сейчас летят туристы, чтобы воспользоваться теплыми деньками и закрыть купальный сезон. А также был назван портрет туриста, который предпочитает отдыхать на полуострове в октябре.

По данным экспертов, в основном в Крым сейчас летят отдыхающие из Санкт-Петербурга и Москвы. Оно и понятно, в Питере солнечных дней минимальное количество, а в Крыму сейчас тепло и ясно.

В большей мере отдохнуть на курортах полуострова желают женщины. Их доля составила 60%.

Если говорить в среднем по России, то доля туристов среди женщин и мужчин примерна равна.

Говоря о возрасте туристов, которые едут сейчас закрывать сезон, то в основном это пожилые люди, которым уже более 55 лет. Чуть меньше тех, кому стукнуло 45-55 лет. На третьем месте туристы в возрасте от 35 до 45 лет.

Молодежь, кому примерно 25-35 лет все-таки предпочитает более жаркое время года и такие группы туристов на четвертом месте в списке зарывающих сезон в Крыму в октябре.

На последнем месте студенты, у которых уже начался учебный год и не до моря, но все-таки и такие желающие воспользоваться теплыми днями на море есть, хотя и в меньшинстве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Туризм: Отдых в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных