2018-12-11T10:49:34+03:00

В Крыму дельфины стали чаще выбрасываться на берег

Волонтеры насчитали в этом году 428 погибших млекопитающих
Поделиться:
Комментарии: comments1
Мертвых дельфинов волна прибивает к берегу. Фото: предоставлено Карадагской научной станции им.Т.И. Вяземского - природного заповедника РАНМертвых дельфинов волна прибивает к берегу. Фото: предоставлено Карадагской научной станции им.Т.И. Вяземского - природного заповедника РАН
Изменить размер текста:

Активисты «Serene Sea Conservation», занимающиеся судьбой морских млекопитающих бьют тревогу. Информация на странице группы в VK гласит, что в 2018 году установлен печальный рекорд – на на побережье Крыма нашли 428 выброшенных дельфинов, что больше прошлогоднего в два раза.

- Суммарно за 2017-2018 годы в одном только Крыму мы зафиксировали гибель 653 черноморских дельфинов всех трех видов, - сообщают защитники млекопитающих.

Гибнут афалины, азовки и белобочки.

Отмечается, что пик выбросов, как обычно, пришелся на весну-лето, но не прекратился и с приходом зимы.

Как, правило, каждые три дня становиться известно о новом случае гибели дельфинов.Активисты рассказали, что не так давно в Севастополе нашли двух мертвых дельфинов – самок афалины и белобочки, которые, как показало вскрытие, возможно погибли от тяжелой пневмонии.

Крымские ученые также обеспокоены судьбой млекопитающих и считают, что если ситуация не изменится, то популяции дельфинов в Черном море может быть нанесен невосполнимый урон.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных