2019-12-03T12:38:13+03:00

Крымские пограничники изъяли 25 тысяч запрещенных таблеток

В их составе сибутрамин, который нельзя ввозить в Россию
Товар изъяли и отправили на экспертизу. Фото:пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике КрымТовар изъяли и отправили на экспертизу. Фото:пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым
Изменить размер текста:

Крымские пограничники выявили и задержали крупную партию фармакологических препаратов, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. Всего изъято около 25 тысяч таблеток. Запрещенные в России товары заказывал за рубежом житель Симферополя.

- 40-летнего крымчанина задержали после получения шести посылок, в которых находилась партия фармакологических препаратов и биологически активных добавок, - сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Экспертиза подтвердила что в фармакологических препаратах и БАД содержится сильнодействующее вещество – сибутрамин, ввоз которого на территорию Российской Федерации запрещен.

На гражданина завели уголовное дело за незаконное перемещение через госграницу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ. По части 1 статьи 226.1 УК РФ ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных