2019-12-04T15:31:44+03:00

В Крыму взяли под защиту два соленых озера

Введен запрет на строительство возле озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь
Озера нуждаются в защите. Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики КрымОзера нуждаются в защите. Фото: пресс-служба Министерства курортов и туризма Республики Крым
Изменить размер текста:

В правительстве Республики Крым решили отнести окрестности озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь к территориям, имеющим особую рекреационную ценность и запретить возведение капитальных объектов.

- Химический состав воды озер свидетельствует о существенном антропогенном и климатическом влиянии, что подтверждается данными санитарно-бактериологических исследований, - сообщили в пресс-службе Минкурортов РК.

Для улучшения экологической обстановки на этой территории ввели ограничения на строительство капстроений, взяли под контроль вырубку зеленых насаждений и мусорные свалки.

В ведомстве сообщили, что окрестности озер Аджиголь и Кучук-Аджиголь – это одна из последних крупных неосвоенных территорий на востоке полуострова (свыше 200 га), которую можно использовать в рекреационных целях, в том числе для развития санаторно-курортного комплекса. Но здесь можно вести благоустройство, высаживать деревья, обустраивать пляжи, укреплять берега и проводить противооползневые и противоэрозийные работы.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных