2019-12-11T16:29:23+03:00

Эксперт скептически оценила перспективы горнолыжного курорта в Крыму

Это требует серьезных вложений
Перспективы горнолыжного курорта в Крыму упираются в дефицит снегаПерспективы горнолыжного курорта в Крыму упираются в дефицит снегаФото: Анна КИРИЕНКО
Изменить размер текста:

Перспективы горнолыжного курорта в Крыму должны оцениваться по наличию трех констант: продолжительного снежного покрова, перепада высот и инфраструктуры.

Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

- Чтобы курорт был конкурентным, там должен быть снег, и, желательно, как можно дольше, хороший перепад высот для разнообразного катания, и соответствующая инфраструктура, - подчеркнула Ломидзе.

- Если это все условно на коленке, и снег там либо выпадает, либо нет, и пока снежные пушки не ставят, то рано о чем-то говорить - в начале надо что-то сделать.

По оценке эксперта, теоретически можно разнообразить отдых в Крыму горными лыжами и за счет этого заполнить зимний сезон. Но это требует серьезных вложений и просчета стоимости такого отдыха. Тем более, что в России достаточно популярных мест для зимнего отдыха, таких как Сочи, курорт Шерегеш и Чегет.

Напомним, Министерство курортов и туризма Крыма заказало научную оценку создания горнолыжных курортов на Ай-Петри и Чатыр-Даге. Контракт на 2 миллиона рублей предусматривает работы на 2019-20 годы.

Помимо научной оценки, курортное ведомство хочет привлечь консалтинговые компании для расчетов рентабельности горнолыжных трасс в Крыму. Обобщенные выводы будут готовы в мае-июне следующего года.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных