2020-01-15T19:13:34+03:00

В Минздраве Крыма рассказали, как выполняют поручения Путина из послания Федеральному собранию

В республике будут помогать врачам оплачивать жилье и коммуналку
Фото: Пресс-служба Минздрава КрымаФото: Пресс-служба Минздрава Крыма
Изменить размер текста:

В Республике Крым, детская смертность за пять лет снизилась более чем на 35%, младенческая смертность - снижена на 26%, написал на своей странице в Instagram глава Минздрава Крыма Игорь Чемоданов.

- Этот показатель в нашем регионе ниже, чем в среднем по Российской Федерации, - подчеркнул он. - До 2022 года в республике будет установлено 213 ФАПов и врачебных амбулаторий.

Кроме того, закупят всю необходимую медицинскую технику, что позволит улучшить качество оказываемой медицинской помощи в первичном звене.

- Владимир Владимирович обратил внимание на проблемы с дефицитом кадров в здравоохранении. Напомню, что в Республике Крым действуют программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», - написал Чемоданов.

Иногородние специалисты имеют право получить компенсацию за аренду жилья, за оплату жилищно-коммунальных услуг медработникам, работающим в селах. С 2020 года выплаты по программе «Земский доктор» доступны не только врачам и фельдшерам в возрасте до 50 лет - возрастные ограничения отменены.

- Еще одной значительной мерой поддержки станет ранее анонсированное главой Крыма Сергее Аксеновы приобретение в течение двух лет квартир для узких специалистов, - заключил Чемоданов.

Стали свидетелем происшествия? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных