2020-02-25T17:59:36+03:00

Паровозные экскурсии по Крыму могут стать новинкой сезона

Ретро-составы доставят с материка
Фото: Архив "КП"Фото: Архив "КП"Фото: Анастасия ЖУКОВА
Изменить размер текста:

Экскурсионные железнодорожные маршруты могут стать новинкой туристического сезона в Крыму. Пока их организация находится в стадии договоренностей с РЖД о доставке составов на паровой тяге.

- Мы вышли с инициативой к КЖД и нашему перевозчику "ГрандСервисЭкспрес", и они полностью нас поддержали, с инициативой организовать несколько туристических маршрутов по Крыму на паровой тяге, - отметил в комментарии КП-Крым глава комитета Госсовета республики по туризму Алексей Черняк. - У нас таких паровозов нет, и направлено обращение в РЖД, поскольку там на запасных путях они стоят.

В какую стоимость обойдется ремонт и реконструкция ретро составов пока сказать сложно. Но опыт по организации подобных экскурсионных маршрутов у РЖД есть. А загрузка мощностей в Крыму вполне позволяет выделить часы для паровозов по маршруту между городами-героями Керчь и Севастополь, или по царскому пути от Севастополя до Евпатории.

Эти составы могут стать постоянно действующей тематической музейной экспозицией.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных