2020-03-28T11:08:00+03:00

Гость отеля «Ялта-Интурист» поедет в обсерватор - проверяться на коронавирус

Он пробудет там 14 дней
В обсерваторе постояльцу отеля придется провести две неделиВ обсерваторе постояльцу отеля придется провести две неделиФото: Андрей АБРАМОВ
Изменить размер текста:

Гостя отеля «Ялта-Интурист» поместили в обсерватор, развернутый на базе одного из евпаторийских санаториев.

- Ситуация разрешилась, человек поедет в обсерватор сегодня на предусмотренный действующим законодательством срок [14 дней] - до установления окончательного решения по данному случаю, - сообщила руководитель крымского управления Роспотребнадзора Наталья Пеньковская на заседании оперативного штаба по профилактике коронавируса.

В обсерватор помещаются граждане, не проявляющие никаких симптомов, которые прибыли из-за границы или контактировали с зараженными. В случае, если тесты на коронавирус дают положительный результат, человека перемещают в больницу.

Как сообщалось, с 28 мата по указу главы Крыма Сергея Аксенова закрыты все объекты размещения на полуострове. Они не будут работать до 1 июня.

Неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Продолжают функционировать только предприятия жизнеобеспечения, органы власти, СМИ или организации, которые могут работать в дистанционном режиме.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите наWhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных