Экономика

Торговые центры Симферополя снизят цену за аренду

Во время карантина пойдут навстречу предпринимателям
Все ТРЦ сейчас пустуют

Все ТРЦ сейчас пустуют

Фото: Анастасия ЖУКОВА

Четыре крупных торговых центра Симферополя готовы снизить аренду для предпринимателей, которые держат торговые точки на их территории, сообщила заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр финансов Республики Крым Ирина Кивико.

По ее словам с пониманием к сложившейся ситуации во время режима всеобщей изоляции отнеслось руководство торговых центров: «Южная галерея», «Меганом», «ФМ» и «Центрум».

Напомним, в Крыму до нормализации эпидемиологической обстановки закрыли практически все торговые точки, развлекательные заведения. Кафе и рестораны могут работать только на вынос или осуществлять доставку на дом, поэтому по сути в крупных ТРЦ Симферополя из десятков арендаторов по сути работают единицы: продуктовые супермаркеты, аптеки и магазины с хозтоварами первой необходимости. Но даже у них количество посетителей серьезно упало, ведь гражданам разрешили выходить из дома только до ближайшего магазина.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50