2020-04-04T11:12:09+03:00

В понедельник ялтинский обсерватор начнет принимать людей

Здание, оборудованное по всем требованиям безопасности, рассчитано на 76 мест
Обсерватор готов принимать людейОбсерватор готов принимать людейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С понедельника в Ялте начнет работать обсерватор для профилактики распространения коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава администрации Ялты Иван Имгрунт.

Учреждение оборудовали в отдельно стоящем здании одного их городских пансионатов в соответствии со всеми требованиями безопасности. Обсерватор рассчитан на 76 мест.

- Возраст граждан не имеет значения. При необходимости в обсерватор могут быть изолированы целые семьи. Прежде всего, это те люди, которые вернулись из стран с неблагоприятной обстановкой и быстрыми темпами распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, здесь будут изолированы те, кто имел контакты с носителями вируса. Каждый пациент будет размещен в отдельной комнате с гигиеническим покрытием, - разъяснил Иван Имгрунт.

На днях в обсерватор прибудет комиссия противочумной станции и специалисты Минздрава, который проведут подобный инструктаж. Штат сотрудников будет насчитывать 20 человек, на каждой смене — по два врача, медицинские и санитарные сестры.

Иван Имгрунт напомнил, что обсерватор — это не инфекционное отделение и там будут находиться только граждане, которым, по тем или иным причинам, необходимо пройти двухнедельный изоляционный период.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Профилактика коронавируса в Крыму»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных