2020-05-15T09:45:43+03:00

Досрочное освобождение осужденного экс-мэра Феодосии оказалось фейком

Слухи не подтвердились
Дмитрий Щепетков на одном из заседаний суда. 2017 год, архив КП-КрымДмитрий Щепетков на одном из заседаний суда. 2017 год, архив КП-КрымФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА
Изменить размер текста:

В соцсетях начали распространяться слухи о якобы досрочном освобождении осужденного на 8 лет за взятки и превышение должностных полномочий экс-мэра Феодосии Дмитрия Щепеткова.

- Он не на свободе: под амнистию, приуроченную к 75-летию Победы, он не попал, - пишет ForPost со ссылкой на собственный информированный источник.

Причиной для слухов стали посты на его личной странице, которые начали появляться с 12 мая. Как выяснилось, доступ к аккаунту есть у его жены и у других родственников Щепеткова. Так что, вероятнее всего, публикации появляются благодаря родным осужденного.

СПРАВКА КП

По данным следствия, бывший глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров требовали от бизнесмена Романа Лукичева 300 тысяч долларов. Их арестовали в декабре 2015 года, когда предприниматель передал через посредников половину этой суммы.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных