Общество

Появилось видео изувеченного рыбаками дельфина в Черном море

Истекающая кровью азовка искала помощи у людей
Азовка очень сильно страдала от боли. Фото: Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море»/VK

Азовка очень сильно страдала от боли. Фото: Центр реабилитации дельфинов «Безмятежное Море»/VK

К берегу музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе приплыл раненный дельфин. На видео, которое разместили в сети зоозащитники, азовка будто просит помощи у людей: бедолага, испытывая ужасную боль, мотает головой из стороны в сторону, окрашивая воду в красный цвет. Дельфин истекает кровью.

- При осмотре выявлены более 6 свежих ранений в области головы, включая глубокие скальпированные и проникающие раны, доходящие до кости, - сообщили в Центре реабилитации дельфинов «Безмятежное Море». - Такие травмы могли быть получены в результате серии сильных ударов колющим предметом, не естественным путем.

Люди сделали все возможное, но спасти дельфина не удалось - ему нужно было сделать переливание крови, но где же взять донора?!

- Обезболивающие и успокоительные препараты снизили стресс и улучшили его состояние, но затем оно начало ухудшаться и после полуночи была констатирована смерть, - отметили зоозащитники. - Мы сделали все возможное для максимального уменьшения его боли и страха, облегчения последних минут.

Появилась и версия гибели азовки.

- Возможно, это сделали рыбаки, когда выпутывали дельфина из сети, - предположили ученые, которые в надежде найти виновника обратились в надзорные структуры и вдобавок готовят обращение в природоохранную прокуратуру.

ВАЖНО

Обнаружив живого или погибшего дельфина на побережье Крыма, сообщите о нем в Центр «Безмятежное море»: +7 (978) 032-68-52 (Viber, WhatsApp)