Общество

Фермеры уничтожили тракторами цветущие маковые поля Крыма

Любители эффектных фотографий остались без декораций
Люди специально приезжали, чтобы сделать фото на память.

Люди специально приезжали, чтобы сделать фото на память.

Фото: Михаил ПАТЛИС

Село Терновка под Севастополем в конце мая притянуло сотни людей: на дороге даже возникла автомобильная пробка. Именно там можно полюбоваться неземной красоты зрелищем - огромным полем с цветущим дикими маками.

Увидеть, насладиться и сделать фото на память – такие незамысловатые цели преследовали жители Крыма и Севастополя. Снимки на поле получаются фантастические, но теперь от маков осталось лишь одно воспоминание.

- Кто не успел - тот опоздал. Сегодня маковое поле в Терновке скосили, - такой пост в соцсети, сопровождает видео, на котором шустрый трактор, поднимая пыль, колесит по красным макам.

Пользователи высказали свое мнение, комментируя видео: «Фермерам надо живность кормить, ваша романтика им молока не прибавит»; «Трактором все закатали, запахали! Но цветущие поля Крыма не только красивые, но и прибыльные! На фототурах на цветущие поля мака и лаванды можно хорошие деньги зарабатывать, а наши хозяйственники, как собака на сене: ни себе денег, ни людям радости и зрелищ».

Действительно для людей от сохи мак - это всего лишь растение-сорняк, который можно скосить, подсушить и скормить коровам да козам.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50