Политика

Владимир Путин едет в Керчь на закладку аналогов «Мистралей»

Глава государства 16 июля посетит завод «Залив»
Судостроительный завод "Залив" в Керчи.

Судостроительный завод "Залив" в Керчи.

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Керчи на судостроительном заводе «Залив» 16 июля пройдет закладка боевых кораблей для Военно-морского флота РФ. Участие в этом мероприятии примет лично президент страны Владимир Путин.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, на заводе глава государства пообщается с сотрудниками предприятия. По видеосвязи Путин проведет встречу и с другими судостроительными комплексами России.

Как сообщалось ранее, на керченском «Заливе» планируется закладка двух фрегатов, двух многоцелевых атомных подлодок и двух универсальных десантных кораблей, которые в перспективе должны стать ответом на зарубежные «Мистрали».

Российские аналоги французских «Мистралей» будут иметь водоизмещение 25 тысяч тонн и длину около 220 метров. Российские вертолетоносцы по габаритам превзойдут зарубежные, что позволит кораблям брать на борт до 20 вертолетов и два усиленных батальона морской пехоты.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50