Общество

Прокуратура нашла нарушения в алуштинском дельфинарии, где расчленили млекопитающее

У животных был ненадлежащий кормовой рацион, а также не соблюден температурный режим в бассейне
Фото: karadagbios

Фото: karadagbios

Прокуратура выявила нарушения норм содержания морских млекопитающих в одном из дельфинариев Алушты. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства РК.

В сообщении говорится, что выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических норм. В частности, для млекопитающих утвердили ненадлежащий кормовой рацион. Также выявили несоблюдение температурного режима в бассейне у морских котиков.

Кроме того, руководство дельфинария не проводило надлежащий анализ качества воды в вольерах, в том числе - в карантинном бассейне.

В надзорном ведомстве уточнили, что проверку проводили специалисты Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По результатам проверки в адрес руководителя дельфинария внесено представление.

Специалисты также отметили, что руководство дельфинария своевременно не известило органы контроля о гибели дельфина по кличке Мирон.

Напомним, 23 июля в соцсетях появилось шокирующее видео с разделанным на части дельфином. Оказалось, что в алуштинском дельфинарии «Акварель» скончалось млекопитающее по кличке Мирон. Большого холодильника у администрации не было, поэтому животное попросту расчленили, чтобы дождаться приезда ветеринаров.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50