Происшествия

Последствия ДТП в Крыму с микроавтобусом и Камазом: Введен режим ЧС

Власти озвучили последствия ДТП в Крыму с микроавтобусом и Камазом
В ДТП с участием микроавтобуса и Камаза погибли люди, в том числе крымчане. Фото: МЧС по РК

В ДТП с участием микроавтобуса и Камаза погибли люди, в том числе крымчане. Фото: МЧС по РК

Режим чрезвычайно ситуации введен в Белогорском районе Крыма в связи со смертельным ДТП на трассе «Таврида». Авария, напомним, произошла на повороте в село Русаковка, что в Белогорском районе.

Постановление о введении режима ЧС техногенного характера муниципального уровня приняла администрация района. Он будет действовать в Белогорске до особого распоряжения.

Напомним, что утром 31 июля группа из 18 человек направлялась из Краснодарского края в Севастополь на микроавтобусе. Водитель автобуса врезался в движущийся в попутном направлении Камаз на трассе «Таврида» в районе села Русаковка, что недалеко от Белогорска.

На месте погибло 8 человек, включая водителя микроавтобуса. По пути в больницу скончалась еще одна пассажирка автобуса. Другая женщина умерла уже в больнице.

С различными травмами в больницы Симферополя и Белогорска были доставлены 9 человек, среди них двое детей и одна беременная женщина.

По некоторым данным, водитель микроавтобуса мог уснуть за рулем из-за чего и спровоцировал ДТП.

Сегодня расследование уголовного дела по факту ДТП на «Тавриде» находится на особом контроле руководства главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50