Общество

Замок «Ласточкино гнездо» открывают после масштабной реконструкции

Визитную карточку полуострова восстанавливали больше года
За год подрядчик отреставрировал фасад дворца и вернул прежний вид декоративным элементам

За год подрядчик отреставрировал фасад дворца и вернул прежний вид декоративным элементам

Фото: Анна КИРИЕНКО

Сегодня, 25 ноября, после долгой реставрации открывается дворец-замок «Ласточкино гнездо». В торжественной церемонии примет участие глава республики Сергей Аксенов.

На реставрацию визитной карточки ушло почти полтора года. Еще летом 2019-го Ласточкино гнездо закрыли для посетителей.

Тогда крымские власти подписали контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ с фирмой из Чувашии «Дизайн». Стоимость работы оценили в 87,5 миллиона рублей, средства были выделены в рамках Федеральной целевой программы развития республики.

За год подрядчик отреставрировал фасад дворца и вернул прежний вид декоративным элементам. В дворце также отремонтировали кровли, водосточные и каминные трубы, флюгеры, металлическое ограждение на балконе второго этажа и установили окна из массивного дуба. Рабочая группа также справилась и с одной из главных задач - подсветка дворца и скалы Авроры, на которой находится дворец.

В «Ласточкином гнезде» произвели работы по усилению фундамента, подпорной стенки и плиты балкона первого этажа. Сейчас на территории визитной карточки установили видеонаблюдение, пожарную сигнализацию и привели в порядок сети электроснабжения, канализации и отопления.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50