Общество

Для больных коронавирусом в Крыму развернули 349 дополнительных коек

Темпы роста заражения COVID-19 не меняются
Для больных коронавирусом в Крыму развернули 349 дополнительных коек.

Для больных коронавирусом в Крыму развернули 349 дополнительных коек.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Крыму для больных новой коронавирусной инфекцией развернули дополнительно 349 коек за неделю. Темпы роста заражения новой коронавирусной инфекцией не меняются.

А вот летальность увеличивается: за последние семь дней скончалось 36 COVID-положительных пациентов. За полтора месяца – октябрь и неполный месяц ноября – показатели смертности выросли в полтора раза.

- Лидирует по прежнему в структуре сопутствующей патология сердечнососудистой системы – это 69 % и, к сожалению, за последнюю неделю вышли в лидеры ситуации, когда летальные исходы без сопутствующих заболеваний, на сегодня это 14 %, - уточнила глава Межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская, слова которой приводит Крым 24.

В зоне риска люди старше 65 лет, самый высокий уровень смертности среди них. А вот больше всего инфицированных среди работающего населения.

Для COVID-положительных в Крыму развернули дополнительно 349 коек.

- На данный момент в РК достаточно резерва коек для лечения пациентов с новой инфекцией, - уточнил на оперативном штабе по вопросу распространения COVID-19 в Крыму министр здравоохранения Александр Остапенко.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50