Происшествия8 апреля 2021 18:34

Начальника управления УМВД по Симферополю заключили под стражу на два месяца за крупную взятку

Высокопоставленный полицейский может получить срок до 15 лет
Фото: Архив КП

Фото: Архив КП

Начальника управления УМВД по Симферополю, которого обвиняют в получении взятки в 7,5 миллиона рублей, заключили под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Киевского районного суда Симферополя.

По данным следствия, обвиняемый получил деньги от посредника за то, чтобы не привлекать лицо к уголовной ответственности по делу. Затем он был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

Следователь мотивировать избрать меру пресечения в виде заключения под стражу тем, что полицейский обвиняется в совершении умышленного преступления против государственной власти и интересов госслужбы. Оно относится к категории особо тяжких, где предусматривается наказание на срок до 15 лет. Помимо этого, начальник симферопольского управления УМВД в течение долгого времени занимает различные посты в правоохранительных органах, а потому может оказывать давление на свидетелей, или же скрыться от следователей, уничтожить следы преступления.

- Избрать в отношении М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК Российской Федерации (получение взятки в особо крупном размере ред.), меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 06 июня 2021 года. Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в Верховный суд Республики Крым в течение трех суток со дня вынесения, - уточнили в пресс-службе суда.

Напомним, начальника управления МВД по Симферополю Никиту Мельникова задержали 6 апреля. По данным Следкома по Крыму и Севастополю, больше месяца назад крымский предприниматель решил обратиться к знакомым с просьбой закрыть дело о групповом мошенничестве, которое он совершил вместе со своими подельниками. Это обращение дошло до начальника следственного управления, который согласился помочь за крупное вознаграждение.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50