Политика5 октября 2021 18:06

Киев ввел санкции против организаторов думских выборов в Крыму

Ограничения наложены на 95 человек
Украинский президент утвердил санкции против участников выборов в Госдуму в Крыму и членов комиссий

Украинский президент утвердил санкции против участников выборов в Госдуму в Крыму и членов комиссий

Фото: Архив "КП"

Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны о введении персональных санкций в отношении участников выборов в Госдуму в Крыму, а также членов территориальных избирательных комиссий региона. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном сайте офиса президента Украины.

- Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 5 октября 2021 года «О применении и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)», – говорится в тексте указа.

В документе фамилии 33 кандидатов в депутаты от различных российских политических партий и самовыдвиженцев, 54 членов комиссий Крыма, шести сотрудников ФСБ и одного гражданина Кореи. Всего 95 человек.

Ранее сообщалось,что в Крыму оценили намерения Киева ввести санкции против организаторов выборов в регионе. Жители республики – россияне, которые имеют право избирать и быть избранными.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50