Общество12 октября 2021 16:59

За холодные батареи крымчане должны требовать перерасчет

Акт отсутствия отопления помогут составить в АНО «ЖКХ-Контроль»
Холодные батареи увеличивают счет за электроэнрегию

Холодные батареи увеличивают счет за электроэнрегию

Фото: Архив "КП"

За холодные батареи после официального старта отопительного сезона крымчане должны требовать перерасчет. Об этом КП-Крым сообщила начальник юридического отдела АНО «ЖКХ-Контроль» Алина Конева.

- Собственник не виноват, что тепло к нему не дошло вовремя и имеет право требовать перерасчет, - отметила она. - Чтобы доказать отсутствие тепла, нужно зафиксировать факт, составив акт о не предоставлении услуги. Акт составляется с участием представителей управляющей компании, но если управляющая интереса не проявляет, можно сделать это самостоятельно в составе трех человек - собственника и двоих соседей.

Образец акта готовы предоставить в «ЖКХ-Контроль» и проконсультировать о дальнейших действиях по тел. +79789690007. Если отопления нет по вине управляющей компании, нужно подавать заявление в Инспекцию по жилнадзору РК о мерах реагирования.

- Штраф на управляющую большой, поскольку на подготовку к зимнему сезону тратят большие суммы из оплаты населением, - подчеркнула Конева.

По данным «ЖКХ-Контроль», в Керчи из 880 многоквартирных домов без отопления остаются 537.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50